Детский набор Юный создатель

Лора Козельская
* * *

Будучи как-то в Урюпинске в командировке,
(Было, послали... Но это - другая проблема),
Сыну купила коробку в цветной упаковке,
Пусть поиграет мальчишка. Признаемся, все мы

Недоиграли в свои подростковые годы,
Недолепили. Забыли добавить оттенки
В наши рисунки. Но сколько зеленки и йода
Вылито было на локти, на лбы и коленки...

Ну, открывай же коробочку, Юный Создатель,
Видишь, инструкция в ней - всё понятно, на русском!
Ингредиенты в пакетиках, формочки... Кстати,
Можно я вылеплю девочку в платьице узком?..

Так увлеклась... Извини... Разомну её в пальцах...
Пары для девочки той я придумать не в силах.
Пусть поиграет сынок. Вышивая на пяльцах,
Я посижу на пороге, пока не застыла.