Осень в городке

Людмила Павлович
Задержавшись надолго над маленьким городом,
Для которого чужды бетон и гранит -
Одиноким, в полете распластанным голубем
Сизокрылое небо безмолвно парит:
Над базаром, где весело и озабоченно
И где праздник товаров нарядней вдвойне,
Оттого что торгуют роскошною осенью
По привычной и, в общем-то, сходной цене.
И в лицо здесь знакомы друг другу все жители,
И полгорода добрых друг с другом на "ты"...
И небесного голубя люди увидели,
И промолвили:
       - Пасмурно: скоро дожди.
И заботы свои они щедро удвоили:
И капусту солить, и картошку копать...
И слетаются к ним сизокрылые голуби -
Крохи хлеба из детских ладоней клевать.