Звезда ночная...

Оксана Маркович
Тьмы бархат нас окутал покрывалом…
Луны сиянье бледное в окне
Два тела обнажённых рисовало…
Но расставаться нам пора…Тебе и мне…

В тиши ты мне шептал: «Ты как звезда ночная…»
В рассветной дымке лучик – словно нить…
« Я, милый, просто женщина земная,
И до рассвета я привыкла уходить…»

Уйду, оставлю позади твой шёпот,
Касанье нежных рук, сиянье добрых глаз…
И робость, наслаждение, и опыт…
Приход рассвета разделяет нас…

Уйду…Растаю…Не вернусь…Не буду
Оглядываться… Расставанья миг…
Стремглав умчусь в небытие отсюда…
Узнал меня… Но тайну не постиг…

       23.04.2008