Он был доюрым наивным парнишкой...

Александр Вервекин
       Памяти друга
Он был добрым наивным парнишкой,
Он без дела бродил по двору;
Позабыв об ученье и книжках,
Он с гитарой смешил детвору.
Прибегали кормиться с ладошки
Все собаки-дворняги к нему,
И так ласково каждая кошка
Подходила к нему одному.
То присядет один на качели,
То с маманей дворы подметет,
То на пятый этаж еле-еле
К своей Оле-подруге придет.

Но какая-то изморозь села
Вдруг без спросу на сердце мое:
Его мертвое хилое тело
В Жанауле клюет воронье.
И кому ж помешал? Ведь бедняга
Безобиден был с чуба до пят.
Но ответит молчаньем дворняга,
И качели грустней заскрипят…
19.02.2003.