Фантазия

Александр Вервекин
Звуками музыки сердце наполнится.
Кажется, я перенёсся туда,
Где, стуча в окна, метели в дом просятся,
Но не ворвутся в него никогда.
Тихо, уютно, тепло в моей комнате;
Воском заплакан, подсвечник стоит.
 Я у камина. Смотрю на камин, ведь и
Он в этом мире кому-то горит.

Грёзы, фантазии могут нарушиться.
Страшно их даже дыханием сбить...
Прервано всё! Этот миг сродни ужасу.
Слушаю вновь музыкальную нить.

Вижу в огне неземное спокойствие,
Тихое, кроткое, словно во сне,
Чуждое тем, что за окнами носятся,
Тем, по чью душу бьёт сердце во мне.
29. 01. 2005