Хохлатка

Елена Лешова
Сколько дочек и сыночков
У моей Хохлатки квочки!
Все за мамкою бегут.
Кашу пшённую клюют...
 
Два пушистых удальца,
Два цыплёнка - сорванца
Подрались из-за шнурка,
Видимо решили, что поймали
Червяка.
Но- не поделили.

Тянут-тянут, не порвут.
Да, шнурочек прочный.
Кошка Мурка тут как тут,
Прилегла в тенёчке.

Вот и курица пришла,
Головой качала,
Клюнула двух сорванцов,
И шнурок забрала.

Рассердилась:"Ко-ко-ко!
Быть мамашей нелегко!
Я одна, а их вон сколько,
Глаз да глаз за ними только!

Ну-ка, оба - быстро к плошке,
Чтобы вас не съела кошка!
Вон в тенёчке как лежит
И на вас двоих глядит!"
       
Ну, Хохлатка, не отнять,
Превосходнейшая мать!
Да, цыплята напугались,
Быстро к остальным помчались.