Ода унитазу!

Храбров Владимир
Ты - трон излюбленный поэтов,
Сидишь здесь в позе мудреца
Шардена. Ясно всё на свете
Здесь от начала - до конца!

Ты - светлый рай уединенья!
За дверью там - всё суета!
Здесь сняты все ограниченья,
Здесь слышен голос живота!

Лишь здесь осознаёшь свободу:
Здесь камень, тяжестью в душе
Лежавший, медленно выходит!
Лишь здесь ты счастлив вообще!

Здесь рифмы толпами теснятся
И льются из души рекой!
Здесь время есть собой заняться -
Бумага тут же - под рукой!

Великое изобретенье!
На нём равны все - царь и шут...
Закончилось пищеваренье!
Опять стихи к себе зовут!

Спасибо Марине Каражаевой

http://www.stihi.ru/2008/03/17/2479

Нет! Поэзия это – зараза!
Нечто вроде простой диареи!
Потянулись гурьбой к унитазу
Рифмоплёты… торопят – «Скорее»!

Перед дверью толпа, как на рынке!
Подпирают упругие рифмы,
Нет идиллии в тесной кабинке,
На потоке шедевры творим мы.

Вот где встретились братья по цеху
Под влиянием, спудом и грузом.
Может быть, просто так, ради смеха
Стать поэтам своим профсоюзом?

Идея есть. Приступаем к референ-Думу

Храбров Владимир 27.04.2008 21:12 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания
Хороша идея! Ододряю!
Но пока готовица проект
мы пойдём "до ветру" погуляем
в поле - там бескрайний туалет...

Вот уже погода что-то шепчет,
/это надо срочно записать -
- про необычайно дивный вечер!/
Всё! Бегу в поля! Пора ......
/шедевр не может ждать/

Цицинат 27.04.2008 22:13 [Заявить о нарушении правил]