Июльский снег посвящается любимой сестре

Елизавета Стрельбина
Снег заметает белые равнины,
И белым покрываются поля.
При слове «снег» мы вспоминаем зиму,
Но забываем мы о тополях.
Ты любишь снег, но снег в июле жарком,
Когда судьба свела вас на шоссе.
Под тополем, решив, остановится,
И белый снег прилип к твоей руке.
А ветер дул, и снег несло дорогой,
И возмущенье было на лице:
«Ну, для чего в июльский день погожий,
Нам нужен этот тополиный снег?»
«Ну, девушка, не злитесь на погоду,-
Послышалось тебе из-за спины,-
Ведь даже тополиный снег в июле,
Исполнить может все твои мечты».
Ты обернулась…это было чудо,
И улыбнулась, весело смеясь,
И помолилась тихо на погоду,
В июльский снег мечта твоя сбылась…