В тупиках поезда прилегли отдохнуть

Александр Машковский
В тупиках поезда прилегли отдохнуть
По-собачьи, всей мордой на лапы.
Им так важен покой, им так нужно уснуть,
Испуская могучие храпы.

Нам бы тоже чуток прикорнуть до утра,
Хоть на миг перестать обниматься.
Только наш паровоз, видно, съехал с ума,
И не хочет домой возвращаться.

Мне б загнать твои губы в волшебный тупик,
Замерев, резко выйти из танца.
Но кричит паровоз, его бешеный крик, -
Крик души из другого пространства.

Почему нас любовь сводит радостно с рельс,
И бросает на небо убогих?,
Но душе наплевать, ей так хочется в лес,
И любви отдаваться в берлоге.

Ей плевать на свой разум. Ведь разум – тюрьма,
Где жуют зачерствелые хлебцы.
В тупиках поезда – не для нас поезда,
В небесах не кончаются рельсы.