Любимый спутник

Елена Савицкая
Любимый спутник в небесах вдруг потерялся:
Пространство ограничилось,
Мечты исчезли.

Но смысл жизни у меня не поменялся:
Познание расширилось,
Усилия взросли.

Да, разум, разум в одночасье взбунтовался,
Не принимая ощущенья пустоты.
Но есть закон:
ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ.