***

Елена Савицкая
Номенклатура. Аббревиатура.
Сегодня – элита. Прогресс.
Там знания – сила!
Нынче фигура, богатство и связи,
Как следствие - стресс.

Интеллигенты. Балеты. Премьеры.
Тинэйджеры. Американский досуг.
И все же: “Что делать?” -
Вопрос характерный для сферы,
Собравшей и нашего времени слуг интеллекта и нравственности.

Стремление знать,
Оставаться собою, не глядя на трудности и суету
В словах этих рация скажут они
 и на них не поставишь табу