Как обрести баланс Вам наслаждений?

Анатолий Деев
Как обрести баланс Вам наслаждений
Высоких дум средь страстности стихий,
Из ночи в день придти сквозь светотени,
Пока не пробудились петухи.

Как сохранить баланс Вам ожиданий
Того, что есть и выпадет в судьбе,
Средь карт упорных предсказаний
И жизни троп, начертанных во сне.

Как изменить баланс Вам ощущений
Реальности и виртуальных снов,
Где монстры чувств, вдруг выходя из тени,
Подарят Вам стихи без слов.

Не знаю я законов сохраненья,
В том мире, где царят потоки чувств,
Не ведаю баланса ощущений,
И предсказаний не люблю искус.