Супруге...

Буда Чернец
Прости, что я поддался увлечению.
Что жёг мосты, связавшие навеки.
Теперь природа времени течения
Мне говорит о главном в человеке.
Оно бывает скрыто в суете,
В дремотах, в страсти сотрясениях.
Уходят в прошлое друзья, но остаются те,
Кто первый раз влюблялся в днях весенних.
В тех днях, когда был молод и силён.
Когда рубил дрова, играючи рукой.
Не зря должен быть волос убелён.
Не зря с годами снится нам покой.
Судьба противилась моим стремлениям,
Когда хотел я счастья всей семье.
Не смог переломить её давления,
Едва не оказавшись на скамье.
Прости, мой грех меня тревожит.
Твою судьбу познал вполне и я.
Пусть и тебя сомнение не гложет.
Я верен первому решению, любить тебя.