Пробка

Федоров Владимир
Я снова подъезжаю в пробку,
Я снова заглушу мотор.
Опять мне медленно моргает
До боли желтый светофор.

Опять икарус поддаст гари,
Опять закроют окна все.
Опять по радио сказали,
Что пробка на Ланском шоссе.

Стоит частенько окружная,
Стоит Обводный как всегда.
На Стачек, если бы вы знали,
Творится просто ерунда.

Стоят Фонтанка и Литейный,
Стоит опять Вантовый мост.
И в зеркало я наблюдаю
Вот этой пробки длинный хвост.

Вот вроде тронулись машины,
И фура справа обдала
Привычной черной едкой гарью
В кабриолете чудака.

Играем в шашки на дорогах
И прыгаем из ряда в ряд,
В надежде выкроить немного
Своего времени назад.

Мы подрезаем, отжимаем,
Бибикаем всем невпопад.
Порой на встречку выезжаем
И в тротуарах нет преград.

Виной всему потеря время
Бывает сложно угадать,
Но чтобы к сроку добираться
Надо пораньше выезжать.