Наверно это хорошо

Анатолий Копьёв
Когда все вместе заодно,
Когда товарища тепло
Растопит лёд в душе изгоя.
Мужчины встанут…молча, стоя,
Налив не лёгкое винцо,
А водки - до души дошло,
До самых кончиков ногтей
И сразу станет веселей.

Изгой поднимет свой фужер,
Рукой в волнении торшер
Заденет маленькой рукой,
В улыбке – зубы белизной,
Махнёт на прошлое – долой,
Вернулась, наконец, домой.
И свой фужер, допив до дна
О пол его: «Я к вам дошла».