Другу

Анатолий Копьёв
Я Вам целую руки, мой кумир!
Пускай погряз в разврате мир,
Пускай не слышно нежных лир,
Пускай сейчас здесь чёрный пир,
Я Вам целую руки, милый друг,
Я Вам дарю цветы и луг,
Я солнце положу у Ваших ног,
Луну бы тоже…. если б смог.

Я Вас люблю, любовью друга,
Пускай сейчас на воле вьюга,
Но в сердце у меня тепло,
От Вас оно, мой друг, пришло.
Я по другому вижу мир и всё…
И даже, сквозь замерзшее стекло
Сегодняшнего времени – «подло».
Гляжу округ – оно светло
И в сумраке ночном оно тепло.