Жемчужный свет...

Сергей Глинский
Жемчужный свет течёт сквозь шторы век:
Расплавленный, прозрачный, полусонный...
Мне летней ночью снится первый снег -
Иконостас Богини Обнажённой...

Тугими каплями - на жажды пустоту
Ложится штрих усталого желанья...
(Шиншиллы мех - на раны наготу...
Греховность тела - на кристалл сознанья).

В хрустальном шаре - отраженье снов...
Заиндевелой веткой алой вишни
Развенчана неискренность Богов-
Людей... Сопротивленья - лишни...

Что чувствуешь, когда я наполняю
Тебя собой - луны холодным светом,
Пустым и... мощным? И контроль теряю,
Вонзаясь болью налитым стилетом

В живую мягкость женственности - вязкой,
Как кобылиц небесных молоко?...
Когда я ретуширую окраской
Души - гротеск, что править нелегко?...

Седые капли маковой росы
Вливаются в Тебя кипящей лавой:
Благоразумья филигранные весы
Недужат транс/понентности "отравой"...

-----

Жемчужный свет струится, словно запах...
Стекает по немым изгибам тела
Нагого... Ты когда-нибудь хотела
Быть Воском раскалённым в Зверя лапах?...

Я плавлюсь, расплавляя Твой покой:
Влечением... Желанием... Собой...