Два мудреца

Анатолий Копьёв
Один мудрец спросил другого –
А зависть это грех?
Другой, подумавши немного –
Я не могу за всех.

Но про себя скажу, однако –
Я тоже человек,
Но вот из зависти в собрата
Я не умею, нет.

А первому всё интересно –
Гордыня это грех?
Второй ответил откровенно -
Я не могу за всех.

Но про себя скажу, однако –
Я тоже человек,
Но вот из гордости за брата
Не делаю секрет.

А первый не уймётся - дока
И у него понос –
И он опять – скажи писака
Зачем суёшь свой нос?

Я не могу за всех, однако,
Но про себя скажу –
Когда идёт за правду драка,
Перо не отложу.