Мы не к тёще на блины...

Анатолий Копьёв
Ну так что, друзья мои
Мы не к тёще на блины,
Не на праздник, не на свадьбу,
Не для русского застолья,
Не родного хлебосолья -
Мы пришли пытать судьбу…

Что ты скажешь нам косая,
Дни прожитые считая –
Наш ли здесь последний час,
Нам ли два куба земли
Роют здесь гробовщики,
Мрак могильный скроет нас…?

Или нам наши забавы
Лишь добавят новой славы?
И вино наших побед,
Пенясь кровью изо рта
От горячего свинца,
Прочертит кровавый след….

Там, среди наших врагов,
Кому жадность томный зов,
Кто тельца златого поит
Кровью маленьких детей,
Горем юных матерей.
Те, кто завистью исходит?

А косая нам в ответ –
Воля ваша, выбор нет.
Каждому своя судьба –
Кому фарт, кому беда,
Кому горечь всю со дна,
А, вот смерть для всех одна.

Воля ваша - выбор мой,
Жизнь не радость – долгий бой.
Каждый выберет своё.
Кому воля, кому рай –
Ты живёшь, ты выбирай.
Но, что ваше – всё моё…

Не гадай. Всё - все равно.
Этот мир такой давно.
Не последний ты, не первый,
Были, есть и ещё будут.
И, как тех, тебя забудут.
Но себе всегда будь верный.

Для себя ты станешь первый.