Не ной, не бойся, не проси -

Анатолий Копьёв
Страну свою он не любил,
За что любить такую?
Но жизнь свою он не забыл
И не желал другую.

Меняться не хотел ни с кем –
Зачем ему те мены.
Он пережитое не смел
Забыть при том обмене.

А то, что трудная дорога…
Так каждому своё,
Которая дана от Бога.
Не ной, что тяжело.

Тебе дано, вот и неси,
Чего скулишь от боли?
Не ной, не бойся, не проси -
Ты доживёшь до воли.

А, если нет, чего же в том,
Что жил ты, как умеешь.
Вернутся все долги потом,
Если добро посеешь.