Майская песенка

Лика Гуменская
Быть готовой ко всему:
К одиночеству, болезни,
Смерти, старости, к тому
Что весь этот мир исчезнет,
Ждать подвохов, бед, обид,
Невезения, ненастья -
И внезапно как-то вмиг
Растеряться вдруг от счастья,

Что свалилось на меня,
На раздумье дав полдня.

2005г.