2. Не радуюсь...

Ирина Цап
Я не радуюсь жизни,
И некого в этом винить.
Сама построила башню,
В которой приходится жить.

Решила, что я в ответе
За тех, кто рядом со мной.
А ветер… что шепчет ветер?
– Он видит меня другой.

Он видит меня болтливой,
И может быть чуточку милой,
Забывчивой и игривой…
Но я не такая, нет…

Я уши заткнула ватой,
Чтоб голову не продуть.
Холодный разум важнее,
И строго выверен путь.

Боюсь опереться на локоть
Того, кто рядом со мной –
Всю жизнь ожидаю подвоха…
Во что превратилась, Бог мой?!