Воздух грозой наполнен...

Анэс Зарифьян
Воздух грозой наполнен,
Гром разрывает тишь,
Алые плети молний
Хлещут по шкурам крыш,

И, как глоток в пустыне,
Как возмужанья знак,
Нужен не собутыльник,
А настоящий враг.

Чтобы не знал пощады –
Зол,
       мускулист,
       умён.
Пусть не отводит взгляда
И не боится он:
Мы не ударим в спину,
А перед схваткой
       с ним
Выдержим поединок,
Данный
       себе самим.

И в молчаливой драке
Будем всегда честны.
…Плачут во тьме собаки:
Снятся им наши сны.
Стелется
       вой тяжёлый,
Но,
       предвестив восход,
Звёзд
       золотые
       пчёлы
Дарят
       надежды
       мёд...