Говорите шёпотом!

Анэс Зарифьян
Шёл двадцатый год после Большой войны. Марс представлял собой огромный могильник. А Земля? Что с ней?
Рэй Бредбери.
«Марсианские хроники»


Говорите шёпотом! –
       прошу…
Белый город –
       словно усыпальница.
Ни души на улицах –
       лишь шут,
Уцелевший чудом
       старый пьяница.
Он зелёным светом
       осиян,
Он бормочет
       песенку унылую…
Ветер носит
       пепел марсиан.
А Земля?
       Что с ней?
       Сожгут?! Помилуют?!