Сквозь окно автобуса...

Анэс Зарифьян
Сквозь окно автобуса –
       город фиолетовый…
Звёзды тянут щупальца
       к пыльному стеклу.
Фонари проносятся
       жёлтыми кометами,
И Земля вращается
       в ожерелье лун…

Скажете – фантазия
       на башку нетрезвую?
Бред?
       Галлюцинации?
       Безыдейный вздор?
…Над уснувшей Азией
       я бегу по лезвию,
Ледяному лезвию
       серебристых гор,

Под дождем сияющим
       запрокинув голову,
Благосклонен к вымыслу
       и к иным грехам…
Жаль, что у меня ещё
       арфы нет Эоловой, –
Подобрал бы светлую
       музыку к стихам.