Были и мы рысаками. Буриме

Мария Сидорова
БЫЛИ И МЫ РЫСАКАМИ, или МОЛОДЫЕ ГОДЫ ДЕДА ПИХТО

(буриме на заданную тему)

- Ох, старик… на-ка вот, похмелись… И чаво ты вдруг запил!
- Вспомнил, бабка, я нонче свои молодые года…
Вот и принял на грудь пару маленьких стопочек залпом!
Помнишь, бабка, весной-то, в двадцатом?.. поди-ка суда!

Ты была в том году молодая… порхала, как птичка.
Я был тоже орёл! Да!.. Ну как же ж орла не любить?!
Помнишь, я в спинжаке!.. и в ботинках… прилично
Снарядился - и свататься двинул?.. (эх, нешто допить!)

Помню, как ты казала корзину подарков свекрови,
А потом с твоим батькой та-а-акой мы смешали коктейль!
Первача не хватило…так бражки… по самые брови!
Я тогда… Охо-хо… Постели-ко, старуха, постель…

Да… - сказал я твоим. - Отдавайте Матрёнушку смело!
Мы друг в дружке давно уж не чаем, признацца, души…
Помнишь, ты покраснела - да скрыться куда-то хотела?
Бабка… Ну-ко … - Охальник! Уж поздно грешить!