Перекрёсток

Надя Яга
Мы были здесь единожды вдвоём,
Я до тебя и без тебя - без счёта,
Но вечер тот за каждым поворотом,
И надо бы пойти другим путём.
Не назову ни имени, ни дня,
Забвенья не прошу, ни повторенья,
И оттого живёт стихотворенье,
Под сенью слов молчащее храня.
И память покоряется уму,
И новых встреч бояться ни к чему.

(1992)