Не плачь, Любимая, не плачь...

Анатолий Шенберг
Не плачь, Любимая, не плачь...
Всё – "слава Богу", Свет мой чистый.
Как обжигающе горяч
От сердца к сердцу путь тернистый.
   Пускай усердствует молва,
   Что верноподданство не в моде.
   Мой друг, все суетны слова.
   Любовь уже права –
   Суть замысел Господень.


Не плачь, Любимая, не плачь…
Страшны не муки и мытарства,
А то, что сердцем был незряч,
В тщете лелея дух бунтарский.
   Не плачь, Мятежная, не плачь!
   Я стану кротко на колени,
   И буду слёзы собирать,
   Как благодать,
   В надежде на прощенье.


Не плачь, Любимая, не плачь...
Не стоит, право, мучить сердце.
Жив на Земле ещё трубач,
Что для тебя сорвётся в скерцо!
   Не юн, и, к слову, не богач,
   Но верность Лире не утратил.
   Не плачь, Любимая, не плачь...
   Мой ангел и палач,
   Храни тебя Создатель!