Бродит в поле ночкой тихою

Леонид Гержидович
***
Бродит в поле ночкой тихою
Сенокосная пора.
С Ритой – нашей поварихою -
Мы сидели у костра.

Не сказать, чтобы отчаянный,
С детства скромником я жил.
Руку будто бы нечаянно
Ей на плечи положил.

Прошептать бы Рите: «Миленький…»
А она, ни дать – ни взять,
Обласкала подзатыльником
И ушла в палатку спать.

И от этой от затрещины
Стало просто мне невмочь…
За костром я, как за женщиной,
Проухаживал всю ночь.