Ходжа

Маргарита Белова
....... Спасибо Виктору Лови


Мой скарб невелик – весь в прорехах шатер
И тощий бездельник - ишак…
Подметки на острых камнях я протер,
Но взгляд под линялым тюрбаном остер,
И мерит дороги мой шаг…

За дальним холмом, где хурма и урюк
сзывают всех пчел на окно,
Вздыхаешь и ждешь золотую зарю…
А год уж под горку бежит к ноябрю –
Вернуться пора бы мне… Но…

Но каждую ночь грустный евнух луна
Мне пери приводит – звезду.
Но слаще шербета и терпче вина
Полуденный ветер под сенью чинар…
… и вновь по дороге иду.