Прощание с рекой

Виталий Кашинский
Не беси речка локон курчавый
И уставшей спиной не дрожи,
Лучше лоб мой в плечо своё чайное,
В платье листьев своих, уложи;

Положи мне на грудь свои струи
И подковки кувшинок цветных, –
Как услышу, что сердце тоскует,
Вспомню я как лежал среди них.

Расстаёмся с тобою…, но может
Новым руслом исследуя зябь,
Как два друга, что стали похожи,
Снова вместе сомкнём нашу хлябь.

Я прошу, не дрожи так плечами
И следы на песке не топи.
На сетчатке запомни песчаной
И во мгле поцелуи мои.

Всё, пора. Ухожу от причала,
Но прости, что прибрёл на твой путь,
И прости, что стрелой иван-чая
Всколыхнул твою нежную грудь.