мазки накладывает зелень...

Турчипский
мазки накладывает зелень
на грубый холст из серых веток
и что рисует ей неведомо
и кто в домах её поселится

а листья вылетели бабочками
и только крылья не расправили
они повсюду – слева справа ли
и руки краской перепачканы

и сосны дымчатым берёзам
на небе облака показывают
ухаживая за каждой -
откуда только пыл берётся

и бузина уже завидует
ей говорят – не вышла ростом
а птицам долететь так просто
хотя и маленькие с виду…
       22.04.08.