Тюльпаны

Надежда Бурцева
Тюльпан как лебедь, выгнув шею,
на тихой зелени пруда,
на клумбе ярко пламенеет,
как с неба павшая звезда.
И рядом, птицами - тюльпаны,
как стая лебедей,
нежданно,
присев на клумбу отдохнуть,
раскрылись...
Скоро, скоро - в путь...
И, облетев,
взмахнув крылами,
устелят землю
лепестками...