Боли зубной подстать

Борис Алексеевич Максимачев
Боли зубной подстать,
Ты мне мешаешь читать,
Ты думать мне не даёшь,
Ты в сердце моём, как нож.
Но всё же я выпить рад
Любви к теле сладкий яд.

Ты всюду со мной в пути.
Ты – радость в моей груди.
Ты – свет голубой луны,
Ты – рокот морской волны,
И если б я был сам бог,
То б жить без тебя не смог.

11 февраля 1958 г.