Ни блеском глаз, ни рук пожатьем

Борис Алексеевич Максимачев
Ни блеском глаз, ни рук пожатьем
Ты не сказала мне о том,
Что на распутьи-перекатье
К согласью доброму придём.
И понапрасну я встревожил
Всё то, чему пришёл предел.
Ведь мне не быть уже моложе
В плену больших и срочных дел.
И пусть другая юность в сроки
Свою мечту лелеет вновь.
Ей не нужны мои уроки,
Как для тебя - моя любовь.

3 апреля 1958 г.