Весёлая свадьба и реки вина

Борис Алексеевич Максимачев
Весёлая свадьба и реки вина.
Вчерашняя девушка - нынче жена.
И белое платье едва ль ей идёт.
Но - "Горько!" - кричит захмелевший народ.
Целуют друг друга и он, и она.
Хорошая пара - и муж, и жена.
И тосты задорные выпить велят,
И снова бокалы стучат и звенят.
И не был на свадьбе, но пьян без вина.
Я вижу, как счастливы он и она.
Но в том, что она - молодая жена,
Увы, и моя есть отчасти вина...

7 мая 1959 г.