Ты слова не скажешь

Борис Алексеевич Максимачев
Ты слова не скажешь,
Не взглянешь в глаза мне,
На сердце своё
Положивши печать.
Ну что же.
И крепче
Встречались мне камни,
И сколько ещё их
придётся встречать?
Но времени нет мне
Подумать об этом –
Ты знаешь, дела,
Всё дела, да дела.
Судьба незавидна
Связаться с поэтом.
Права ты, что сердце
Не мне отдала.
Другой на тебя
И посмотрит иначе,
И крепче обнимет,
И больше возьмёт.
Пусть будут с тобой
Неразлучны удачи
И пусть тебя кто-нибудь
Лучше поймет.
Себя самому
Утешать мне не надо.
Способных утешить
Не мало вокруг.
И если мне нужно,
Дорожками сада
Пройдусь я с одной
Из твоих же подруг.
Но что получу я?
Мне время дороже.
Прости, что устал я -
Работа, года.
Пора быть к себе мне
Немного построже
И блажь своих чувств
Позабыть навсегда.

10 апреля 1960 г.