Ничего не хочу я взвешивать

Борис Алексеевич Максимачев
Ничего не хочу я взвешивать,
Потому что весам не верю.
Не хочу и не стану смешивать
Я свой выигрыш и потерю.
Потому что пока и сам ещё
Чувств своих я постичь не в силах.
Я потерян в тумане тающем
Среди близких, родных и милых.
Всё, что найдено - не потеряно.
И напрасно мечусь я бешено.
Без меня все давно измерено,
Без меня всё давно здесь взвешено.

20 сентября 1961 г.