Красный бант

Виталий Кашинский
День листвой заполнен, сел на эрмитаж.
Меж машин червовых ехал экипаж:
Девушка парнишке пала на плечо -
Бант её меж ними красною свечой.

Пел тогда я слышал слёзно музыкант:
"Средь аллеи тёмной ехал красный бант".
Что же мне так больно сделалось глазам -
От банта во взоре красная гроза.

Я сидел и плакал, плакал музыкант...
Что же ты наделал красный-красный бант?!