Моя любовь к тебе со стажем

Борис Алексеевич Максимачев
Моя любовь к тебе со стажем
И я запомнить был бы рад,
Что, между нами, прямо скажем,
Пора повысить ей оклад.
Живя с любовью не в сноровке,
Я безразличен был к судьбе,
Но если муж в командировке,
Ты пригласи меня к себе.
Я от тебя не жду признанья,
Но если нет ко мне любви,
То просто так, ив состраданья,
Меня возьми и позови.
Приду к тебе я в поздний вечер
И постучусь в твоё окно.
Ты встреть меня по-человечьи
И не веди меня в кино.
Присядь со мной.
И свет задёрни.
Пусть в полумраке я и ты.
Словам становится просторней
От тишины, от темноты.
И если вдруг в окно заглянет
Старушка дряхлая луна,
Поверь, она корить не станет
За то, что ты со мной одна.
Гремит трамвай на Краснопрудной.
В метро давпо закрыта дверь.
Москва уснула.
Как же трудно
Вдвоём с тобою мне теперь...

1968 г.