С какою птичью быстротою промчались мутные года

Борис Алексеевич Максимачев
С какою птичью быстротою
Промчались мутные года.
Твоей я памяти не стою,
Твоей я памяти не стою
Я не был смелым никогда...

Всегда я робко ждал чего-то,
Живя в плену текущих дел.
Надежды стёрлась позолота.
Надежды стёрлась позолота,
Настал желаниям предел.

Мне не вернуть того, что было.
А впрочем, было ли чего?
Благодарю, что не забыла.
Благодарю, что не забыла
Ты дня рожденья моего.

26 марта 1998 г.