Пронзи меня осенним, взглядом

Борис Алексеевич Максимачев
Пронзи меня осенним, взглядом.
Ты для меня как быль, как Русь.
Что из того, что о ты не рядом?
Ведь я с тобой не расстаюсь
И если б не было на свете,
Тебя, далекой и чужой –
С опустошённою душой.
Я б застрелился на рассвете.
Луны ущербной коромысло
Худеет в небе с каждым днём.
Не дай мне Бог прожить без смысла
Замкнувшись на себе одном.

28 октября 1994 г.