Ты позвонил...

Батиста Хойпо
Прости меня за неоправданный упрек:
Мол, пишешь мало и позваниваешь редко,
Тебе, наверно, даже невдомек –
Скучаю по тебе я каждой клеткой!

Ты позвонил, и вновь лишилась сна,
И вновь в мечтах витаю с облаками,
А за окном штурмует мир весна,
Сводя с ума волшебными лучами.
 

На окнах шторы шире распахну,
И солнце приглашу я в дом согреться,
Попью с ним чаю, может быть, всплакну
Иль посмеюсь – уж как подскажет сердце.


Ах, сердце, сердце, душу теребя,
Давно живешь ты по своим законам!
И шепот в трубку: «Я люблю тебя»
Дороже мне романсов под балконом.
       
       24.04.08.