Наша Танечка ревёт...

Антосыч
Наша Танечка ревёт,
А не просто громко плачет, -
Не утонет в речке мячик,
Но зато он уплывет!

Ах, не надо утешать,
Что его не тронут рыбы, -
Вместо этого могли бы
Вы быстрей его достать!

Ну, когда ещё, когда,
За водою вы пойдёте?!
Он уже на повороте,
И его несет вода!..

Наша Таня молодец! -
Привлекла вниманье плачем, -
Не спасти бы мяч иначе,
Он пропал бы, наконец!..

Но в другом мораль стиха:
Сами с Танечкой играйте,
И к реке не отпускайте! -
Чтоб подальше от греха...

22.04.08