Весенние короткостишия

Надежда Mew
       МАРТ

Расправляет крылья ветер,
выдувает март из лунки,
очень холодно однако,
хоть и солнца стало вдоволь.
                01.04.08


       АПРЕЛЬ

Открываешь окно
после долгой ненужной зимы,
а вокруг притаился космос,
расстелил полотно
и сверкает глазами из тьмы.
Небом сытым от звезд
вечереет весна.
Птицы спать не спешат.
В голове был бы мозг,
уж давно бы спала,
ну а так не до сна...
                11.04.08


       ВЕЧЕР

Как легок вечер на помине!
Беспечные шагают половины
домой, ища укрытия от ночи,
чтоб уязвимей стать всех прочих...
                      16.04.08


       МАЙ

Не дождусь - все жду я мая,
зимний мусор изымая
из холодных закоулков
то ли мозга, то ль души.
Будет солнце - пошуршим!
Не хватает только искры,
вдохновляющей на мысли,
и немножечка тепла
для озябшего нутра.
--------------------------
Не дождусь никак я мая,
Буду маяться, внимая
Соловьному шансону,
И соло вечному вороны.
                     12.04.08