learn by heart

Виталий Кашинский
Морщу лоб и из памяти мощи,
Где луна, как глазные белки,
Восстают там, где пали на площадь –
«Ветерану» в ладонь – лепестки,
Где у моря щеками-тесками
Как и мы дом и вишня сплелись,
Восстают тишина над песками
И безбрежная звёздная высь.
Окунулась ресничная хвоя
В то местечко, где флюгер жужжит,
Где противная муха кружит,
Где я знал для чего я и кто я.

Посёлок «Ветеран». Евпатория. Май 2007 года.