Зачем...

Дорогова Оксана
Обремененные глобальною идеей,

Мы долго разбирались – Кто?.. За что?..

Казалось, время - раньше поседеет,

Чем мы придем к согласию. Зато

Друг друга – грязью. Смело. Поливали.

(Мы – не боялись «мелочных» обид!).

Забыв о том, что словом – можно – ранить.

А при желании – возможно - и – убить...

А время – ждало. Молча. Незаметно.

Года неслись безумной чередой.

Менялись судьбы. Строчкою газетной.

И вот - мы – порознь. Каждый стал – собой.

Вдруг – выросли... Возможно – повзрослели.

Нет общих дел. А, значит, - общих тем.

И не пробиться звонкою капелью

К тем, кто - не рядом. Господи, зачем

Молчанье в кровь окрашивало стены?!

В чем откровенье обрученных вен?

Чем платят за - любовь и за - измену?

Зачем был нужен... душ... двойной обмен...