Отворить калитку, повернув вертушку

Владимир Шатаев
***

Отворить калитку, повернув вертушку.
Сразу за порогом -
Тридцать лет долой.
Ветер завивает облачную стружку.
Тишина пропахла медом и смолой.
В темноту колодца чистая водица
Пробивалась долго из былых времен.
К ней припасть губами,
Словно окреститься,
Позабыв на время, что давно крещен...