Воспоминания охмелевшего младенца

Gigabest
«Воспоминания охмелевшего младенца»

Часть 1.

Палило солнце в небе беспощадно
Июнь уж к середине подходил
А я младенец охмелевший
Грудь материнскую цедил
Впитывая с молоком тот беспредел
Что в тех годах семидесятых
По всей стране уже гудел
Гудком рабочих созывая

И просыпаясь по утрам в пятиэтажке
Будимый вечно заводским гудком
Уже тогда питал я ненависть к тельняшке
Серпастым бабам и быдле с молотком
Ко всей стране своей огромной
Что просыпалась по часам
Ко всей толпе неугомонной
Крестьянам и рабочим алкашам


Часть 2.

Я рос питаясь чем попало
Хотя от недостатка не страдали
Бывало денег не хватало
Но мы и не орали
Пойди попробуй заори
Все помнят дядю Джугашвили
Хоть и в душе мы бунтари
Но души наши затопили

Да да я не ошибся затопили
Дешевой водкой по два двадцать
И мы ее во всю глушили
Куда было деваться
Когда кругом везде и всуе
Лишь водкой был народ доволен
И только с ней привыкши к сбруе
К любой работе стал пригоден

Стаканчик водки и вперед
Строчить доносы на соседа
Кричать что коммунизм идет
Остаться без обеда
Все с водкой можно претерпеть
Отсутствие мозгов культуры
И песен пьяных в сласть попеть
И ниц упасть по воле диктатуры

Стерпеть плевки пенки и униженья
Народ способен водочки хлебнув
Но не у всех находится терпенье
В дерьмо по шейку тело окунув
И испытав властей презренье
С утра с похмелья блеванув
Спешим в посольства без сомненья
И валим пятками сверкнув

Часть 3.

Вот друг в какие времена
Родился твой писатель бесполезный
И вряд ли обойтись без афоризма
Харкает в нас сама страна
Рабочих и алкоголизма
И вряд ли будем лучше жить
Закона нет свободы тоже
Зачем нам зеркало винить
 Что в нем кривая рожа

Мы окривели отупев
От безрассудства рокового
И пели песни на распев
И возжелав себе другого
Вождя сажали в кресло
А он в немытое плевал нам рыло
Для поцелуя подставляя чресла
И мужику в хмелю приятно было
Ласкать вождя наследство

И всяк народ правителя достоин
Того кого правитель стоит сам
Так уж мерзко мир придуман
И его менять не нам
Мы свое нашли соседство
Нам известен наш вожак
К водке пристрастились с детства
С детства на Руси бардак.



1994г.