Деревня друга

Серж Глебов
       Деревня друга

Я вновь вернулся через год туда,
Где ветхие лачуги неуклюжи.
Деревня же затеряна, сюда
Дойдет не каждый, даже если нужно.

Однообразны поле и холмы,
Дороги, убегающие в небо,
И если здесь ни разу не был ты,
Мне не поверишь, скажешь: «Это небыль».

Убранство в доме так же, как у всех:
В портретах снимки, рядом образа.
Картина эта может вызвать смех,
А у кого-то скатится слеза.

И вспоминаешь блоковские строчки
Про избы серые твои,
И как признание в любви
В конце поставлю только точки…